Suasana di Egypt

Baru-baru ini ada lowongan di Egypt untuk HLRi, well…gak tau juga itu lowongan betulan atau hanya trik dari agency aja. Karena temen gw yang applied untuk vacancy disana malah di tawarkannya HLRi project di south africa (yap, berdasarkan keterangan TAC2 HLRi yang di South Africa mereka butuh banget resource HLRi untuk project Cell-C). Informasi dari rekan TAC3 dari India saat melakukan upgrade baru-baru ini di Tanzania, untuk kawasan Egypt dan Kuwait mereka akan langsung menggunakan HLRD (HLR Distributed), yang bisa dikatakan HLRi vers 3.0/4.0 (posisi HLRi saat ini HLRi vers 2.0), jadi rasanya agak meragukan juga project di Egypt ini.

Well, sebetulnya ingin mencoba juga untuk applied posisi ini, tapi kontrak gw di Tanzania udah keburu di extend hingga maret 2009. Dan sesuai aturan, gak bisa apply untuk posisi lain :).

Namun sempat menanyakan kepada rekan-rekan di parakontel mengenai keadaan di Egypt, in case suatu saat gw bisa dapat kesempatan bekerja di negara seribu menara ini. Yang kita tau selama ini di Egypt mirip seperti di saudi, wanita harus hati-hati karena sering terjadi penculikan dan pemerkosaan. Buku ayat-ayat cintanya habiburahman juga menggambarkan seperti itu.

Berikut ini jawaban dari salah satu rekan di parakontel:

Mas Cyberheb,

Saya dari awal kontrak di egypt langsung bawa isteri ke sini.
Alhamdulillah sampai saat ini aman mas, meskipun pada saat kerja ditinggal sendiri di apartemen. ( di apartemen ada penjaganya ).
Kita kemana2 jalan juga pakai public transport ( Taxi , Bus ).
Saya punya kenalan mahasiswa2 al-Azhar dan dari cerita mereka disini aman, cuma semenjak kedatangan pengungsi dari Sudan dan negara afrika konflik lainnya, kriminalitas agak meningkat.
Cuma yang kasus sampai diculik seperti itu mereka belum pernah dengar juga. Yang pernah terjadi adalah penodongan.

Salam

Advertisements

One thought on “Suasana di Egypt

  1. Egypt kagak enak, 2 minggu lalu aqq drsana
    gk betah ! crowded bngt !, ornggnya jrng yg bisa pake english
    kotor lg kotanya…… mirip indo, tp lbh parah dikit di egypt menurutku..
    hhe…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s