Ah…just like the old time

Ah, I really missed that time. Masa-masa kerja di siemens indonesia, terbang ke sana kemari untuk menyelesaikan project, tidur di hotel (yg sbtl nya gak bisa dinikmati sepenuh nya krn jadwal pekerjaan yg terlalu padat), malam jadi siang…siang jadi malam, menghabiskan malam-malam untuk berkutat dengan mesin-mesin siemens.

Hal-hal menyenangkan seperti itu sempat terhenti sesaat wkt pindah ke ericsson indonesia, di ericsson sistem kerja mulai berubah…jadi monitoring, duduk…perhatiin monitor…tangan di atas mouse…mulai dech 8 jam yang membuat bokong terasa pegal, sebetul nya utk bbrp orang tipe pekerjaan seperti itu menyenangkan…santai dan duit nya bagus. But hey, I hate that…no challange, no traveling, no machine to handle (krn semua nya remotely).

Hari ini, masa-masa kerja di siemens kembali terulang…ada replacement memory untuk mesih HLRi di karachi (pakistan), berhubung kerjaan gw msh tertunda (delayed) krn power di site baru msh down…jd sekarang status bantuin orang operasional HLRi pakistan (called it, OAM) utk kerjain kerjaan OAM. Ada challange tersendiri mengerjakan pekerjaan OAM, krn berhubungan dengan live system jadi harus serba hati-hati (hm, salah satu command aja bisa buat pelanggan GSM di sini gak bisa call sama sekali), walaupun basic gw dr implementasi tp sungguh menyenangkan mengerjakan pekerjaan OAM terutama saat implementasi lg blm terlalu sibuk spt sekarang ini. Yg pst, hr ini mulai terasa lagi suasana kerja di siemens…kerja mulai jam 01:00 AM dan berakhir pagi hari. Jadi, pagi-pagi pulang trus tidur…kalo terlalu sering melelahkan memang…tp utk skrng ini gw menikmati nya :P.

Yang mengejutkan, di siemens pakistan orang operasional punya skill dan akses utk melakukan memory replacement sendirian, klo di siemens indonesia segala yang berhubungan dengan hardware ada divisi nya sendiri…tp di sini udah yg handle OAM cuma satu orang, segala tugas pun dia yang mengerjakan…utk urusan OAM oke lah, tp utk urusan ganti hardware, cabut kabel power dsb…dikerjakan sndr itu hal yang luar biasa. Gw kira, cuma di Indonesia aja orang-orang di bebankan kerjaan yg bukan cuma satu bidang, tp bbrp bidang…beda dengan di luar negeri dimana kita hanya di bebankan satu bidang saja tp melakukan nya secara profesional. Ternyata di pakistan lbh heboh, satu orang dengan multi-ability…wonderful (err, mkn lbh tepat nya not well organized kali yah :P).

Hm, 05:30 AM…time for fajr (shalat subuh). That’s all for today…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s